Всероссийская лотерея «Русское лото»

Как говорят создатели  «Русского лото», это лотерея, проверенная временем. Это действительно одна из старейших российских лотерей.

Вообще традиция лото в России гораздо старше, она существует еще со времен дворянства, когда заполнение карточек и  вытаскивание специальных бочонков было особым семейным развлечением.

Сама же лотерея в том виде, в котором мы ее знаем, существует с 1994 года, именно тогда был проведен первый розыгрыш.

С тех пор «Русское лото» претерпело немало различных изменений и вариаций. За время существования игры в качестве призов выступали как денежные выигрыши, так и квартиры, машины, магнитофоны, украшения и прочие ценные вещи. Кроме того, в розыгрыше принимали участие как игроки, купившие билет, так и зрители телешоу, присутствующие в студии.

Одной из специфических черт этой лотереи является то, что зрители вправе сами выбирать желаемые подарки. На сайте лотереи можно найти специальную форму, в которой участники указывают свои пожелания относительно будущих призов.

Концепция игры достаточно проста — в билете есть два поля, в каждом из которых отмечены по пятнадцать номеров. Ведущий телешоу достает бочонки, на которых написаны номера. Выигрыш напрямую зависит от количества совпавших номеров.

Создатели телешоу стараются сделать его как можно более интересным, так что гостями студии часто становятся различные знаменитости. Сам розыгрыш транслируется еженедельно, по воскресеньям.

С 2013 года «Русское лото» объединили с «Государственной жилищной лотереей» в целях повышения популярности игр.

Немаловажным является и тот факт, что билеты «Русского лото» можно приобрести практически на каждом шагу, как в интернете, так и в отделениях почты, Сбербанка, лотерейных киосках и даже по СМС.

Конечно, все это выглядит довольно заманчиво, однако, на сегодняшний день большинство любителей лотерей предпочитают принимать участие в американских или европейских лотереях.

Это и немудрено, ведь в этих странах лотереи имеют еще более долгую историю и успели завоевать гораздо большее количество поклонников. А чем больше участников, тем выше и призы.

К примеру, джекпот американской лотереи Мегамиллионы составляет до 656 миллионов долларов! Согласитесь, эту сумму сложно даже сравнить с выигранным магнитофоном или даже машиной. Ключевым также является и тот факт, что в лотерее Мегамиллионы вы вправе сами выбирать числа, которые могут стать для вас счастливыми. И, кстати, вам нужно угадать всего шесть цифр, чтобы сорвать желанный джекпот. Но даже помимо джекпота в Мегамиллионах существует целых десять призовых категорий, в одну из которых вы вполне можете попасть.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Yandex.Metrica