«Евромиллионы», крупнейшая европейская лотерея

Сама идея этой лотереи появилась еще в 1994 году. Появление единой европейской валюты (евро) навело создателей Евромиллионов на мысль о создании общеевропейской лотереи.

Однако первый тираж был разыгран только спустя 10 лет,  в 2004 году в Париже. С тех пор в этом городе дважды в неделю проводится розыгрыш Евромиллионов.

За время своего существования лотерея Евромиллионы успела завоевать множество поклонников по всему миру. Благодаря тому, что в ней принимают участие жители многих стран Европы, ее выигрыши достигают больших размеров, нежели выигрыши любой лотереи какой-либо одной страны.

Рекордным стал джекпот, победитель которого сорвал куш размером в 190 миллионов евро. Согласитесь, очень немногие лотереи могут похвастаться подобными выигрышами.

В то же время правила проведения Евромиллионов очень просты. Вам необходимо проявить недюжинную интуицию и угадать счастливые 5 чисел из диапазона от 1 до 50 и два номера в числовом ряду от 1 до 11. Если вы не уверены в своей прозорливости, то вы всегда можете воспользоваться опцией автовыбора.

Отдельно стоит остановиться на призовых категориях Евромиллионов, их насчитывается тринадцать, в зависимости от количества совпавших номеров. Шанс выигрыша в одной из призовых категорий составляет 1 к 13.

Помимо обычных тиражей, которые проводятся по вторникам и пятницам, организаторы лотереи проводят различные специальные розыгрыши, так называемые супер-тиражи. Такие тиражи проходят дважды в год, и джекпот в них составляет 100 млн. евро. Если никто не выигрывает его с первого раза, то этот джекпот переносится на следующую игру.  Таким образом, максимальные размеры выигрышей могут достигать по-настоящему огромных размеров.

Интересным является еще и тот факт, что часть доходов лотереи Евромиллионы традиционно идет на благотворительность. К примеру, в Великобритании эти деньги идут на помощь бездомным, которые не могут сами себя прокормить. Таким образом, даже не выигрывая в лотерее, вы все-таки действуете на благо общества.

За время своей работы история Евромиллионов обросла немыслимым количеством баек и историй. К примеру, рассказ о том, как ирландская официантка выиграла сотню миллионов евро, случайно купив билет. Впрочем, эти байки основываются, как правило, на историях побед реальных людей.

Итак, в следующий раз, когда вы решите принять участие в лотерее и встанете перед выбором, которую из них выбрать, не забудьте о Евромиллионах. Возможно, вам следует сделать выбор именно в ее пользу. Удача, конечно, дама непредсказуемая, однако высокие суммы джекпотов и большой процент выигрышей вам едва ли повредят.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Yandex.Metrica