История лотерей и лотерея «Евромиллионы»

«Все ожидают выигрыша, даже те, кто не покупает лотерейных билетов».

 Антоний Слонимский.

Как известно, история лотереи восходит к далекой древности, а первые упоминания о ней относятся к древнегреческим мифам.

 Кроме того, еще более широкое распространение лотереи получили на рубеже XV и XVI веков, когда они привлекли внимание правящей элиты Европы. Само слово «лотерея» произошло от итальянского «lotto», что значит «судьба».

Вообще, итальянцы всегда проявляли самый живой интерес к проведению лотерей. Например, именно там появилась традиция разыгрывать денежные призы, а не просто ценные вещи. Ярчайшим примером тому стала знаменитая «De Lotto de Firenze», проводимая во Флоренции в XVI веке.  Успех этой лотереи был настолько впечатляющим, что другие европейские страны тут же переняли эту традицию.

Дальновидные европейские правители быстро увидели возможность использовать столь любимую их народом забаву на благо государственности. К примеру, Елизавета I стала одной из первых королев, кто объявил лотерею государственной, а на выручку от продажи билетов провела реконструкцию зданий, портов, построила новые дороги и муниципальные здания.

Кстати и по сей день эта тенденция сохранилась: в большинстве стран большая часть лотерейных доходов идет на нужды государства.

Как мы видим, в Европе лотереи всегда пользовались повышенной популярностью. Эта традиция благополучно существует и по сей день.

В Европе существует ряд лотерей, увлечение которыми охватывает все большее количество стран. К примеру, в 1994 году возник проект, связанный с переходом Европы на единую валюту, т. е. евро. Благодаря этому появилась крупнейшая лотерея Евромиллионы, которая на сегодняшний день является одним из фаворитов в этой сфере.

Благодаря использованию единой валюты лотерея смогла объединить под собой участников из множества европейских стран. Естественно, что благодаря большому количеству участников возросли и выигрыши, разыгрываемые в Евромиллионах.

К примеру, в 2012 году удачливый участник получил 190 миллионов евро!

Правила игры довольно традиционны, вам необходимо угадать пять чисел из диапазона от 1 до 50 и два счастливых номера из ряда от 1 до 11. Шансы на победу в одной из призовых категорий достаточно велики и составляют 1 к 13.

Другими словами, все, что вам нужно сделать, так это купить билет и положиться на собственную удачу. Лотерея неспроста многие годы остается развлечением, которое столь любимо многими людьми. Фортуна всегда непредсказуема, и, кто знает, возможно, на этот раз она улыбнется именно вам.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Yandex.Metrica