Лотереи – развлечение для всего мира

Кошка всегда ищет теплое местечко. А счастье и удача – они из семейства кошачьих.

(с) Н. Ясминска. Зефирные приметы

Какое тонкое сравнение подобрала Надея Ясминская, не правда ли? Ведь вы и сами наверняка замечали, что счастье и везение, как правило, приходят к людям, которым уютно с самими собой, к тем, кто верит в свою счастливую звезду и наслаждается течением собственной жизни.

И неспроста удачу всегда наделяли сакральным смыслом, старались приманить и притянусь всеми силами.

Во все времена, во всех странах мира люди пытались испытать свою судьбу и поймать за хвост синюю птицу удачи.

Кроличьи лапки, продырявленные морские камни, четырехлистный клевер, подкова у порога…

В каждой стране всегда существовали свои традиции привлечения удачи в дом.

И, конечно, самым популярным способом проверить свою удачу всегда оставались лотереи.

Лотерейная индустрия появилась сотни лет тому назад. Еще в древнегреческих документах были описаны ритуалы жеребьевки. Согласно сказаниям, воины, таким образом, решали, кому из них предстояло биться с Зевсом.

Позже лотерея получила более мирное воплощение, когда в средневековой Европе ее стали использовать для развлечения народа и добывания средств на государственные нужды.

Пожалуй, нет ни одной страны, которую бы обошла стороной традиция проведения лотерей. Даже Великая Китайская стена построена частично на средства от продажи лотерейных билетов. Не говоря уже о множестве дорог, мостов и портов Европы.

Эта замечательная традиция благополучно перекочевала и в современность. Во всем мире лотереи являются популярнейшим развлечением у людей всех возрастов и социальных статусов.

Конечно, наибольшее распространение лотереи по-прежнему имеют в Европе, месте своего рождения. Именно там проходят самые масштабные лотереи и разыгрываются самые соблазнительные джекпоты.

Одним из безусловных лидеров мировых лотерей  – Евромиллионы, которая может похвастаться выигрышем в 190 миллионов евро. Такая сумма достигается благодаря системе нарастания выигрыша (ролл-овер) и, конечно, благодаря огромному количеству игроков.

Правила игры очень просты, вам необходимо купить билет, выбрать несколько чисел и дождаться проведения тиража. Если судьба будет к вам благосклонна, и все числа совпадут, то вы станете счастливым обладателем джекпота!

Конечно, на мировой арене существует огромное множество лотерей, среди которых так легко потеряться. Но стоит ли размениваться на меньшее? Ведь вы можете присоединиться к крупнейшему сообществу любителей лотерей и стать одним из поклонников Евромиллионов. И, вполне вероятно, что уже в ближайшем объявлении победителей вы сможете с радостью и удивлением прочитать собственное имя!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Yandex.Metrica