Лотерея Победа – возможность поддержать военнослужащих

У истоков организации этой государственной лотереи стояло само Министерство Обороны РФ, при участии которого в 2011 году был заключен контракт с компанией «Государственные лотереи “Победа”» на проведение 12 бестиражных и 4 тиражных лотерей с призовым фондом не менее 50% от выручки их проведения.

Поскольку бестиражные лотереи, предлагающие моментальный выигрыш, не отличаются большими суммами, в этой статье они рассматриваться не будут. Тиражные лотереи, в отличие от первых, предполагают единовременный розыгрыш призового фонда в определенное время. Такие лотереи отличаются огромным количеством участников и соответствующим призовым фондом.

На данный момент лотерея Победа предлагает 4 бестиражные лотереи, известные как: «Государственная жилищная лотерея», «Лотерея железных дорог», «Топ-3» и «Золотой ключ». Поскольку правила розыгрыша этих лотерей различаются, их стоит рассмотреть более подробно.

«Топ-3» – лотерея с наименьшим призовым фондом. Тираж проводится два раза в день. Билет содержит несколько игровых полей по 3 столбика цифр. Выиграть можно, угадав одно, два или три числа в точном порядке. Выигрыш равен сумме начальной ставки, умноженной на число от 5 до 500 в зависимости от количества угаданных цифр.

Остальные три лотереи по принципу розыгрыша напоминают обычное лото, с тем небольшим отличием, что в «Лотерее железных дорог» нужно угадать 6 чисел из 36, а в двух остальных – раньше других заполнить горизонтальный ряд из 5 случайных чисел от 1 до 90. Размер выигрыша определяется количеством закрытых рядов. Лотереи Победа разыгрывают не только денежные суммы, но и огромное количество квартир и других призов. Тиражи проводятся, как правило, раз в неделю. Размеры суперпризов колеблются от одного миллиона до нескольких миллионов рублей.

Значительная часть доходов от каждого тиража перечисляется на поддержку социальных проектов, нацеленных на улучшение жилищных условий российских военнослужащих.

Однако, несмотря на благотворительную деятельность и сотрудничество с Министерством обороны, лотерея Победа в последнее время постоянно подвергается претензиям со стороны российского законодательства. Во многом это связано с отсутствием ясно выраженных норм в самих правовых актах, регулирующих этот вид деятельности. Ведь организация лотереи в России при участии негосударственных структур стало возможным лишь относительно недавно, в отличие от стран США и Европы, где история такого сотрудничества насчитывает уже несколько веков. Благодаря этому опыту сегодня эти страны в сфере проведения лотерейных игр находятся на недосягаемых высотах. К примеру, американские официальные лотереи MegaMillions (Мега Миллионы) и Powerball (Пауэрбол) проводятся дважды в неделю, с призовым фондом от нескольких десятков миллионов долларов. Кроме общенациональных лотерей в США разыгрывается также и огромное количество региональных – штатных лотерей, таких как: FloridaLotto, NewYorkLotto, NewJerseyPickSixLottoи множество других. В Европе наиболее крупной лотереей считается EuroMillions (Евро Миллионы), в которой участвуют более двух десятков европейских стран. Не менее популярен и EuroJackpot (Евроджекпот). По принципу розыгрыша они очень похожи на российскую лотерею «Спортлото». Шансы выиграть почти те же. Правда, есть небольшой нюанс: можно выиграть несколько миллионов рублей, а можно – несколько миллионов долларов или евро. Вывод очевиден – если играть, так по-крупному! Тем более, что и здесь большая часть от выручки идёт на благотворительные цели.

Comments are closed.

Yandex.Metrica