Октоберфест, фестиваль пива и лотерей

Октоберфест (от нем. Oktoberfest) – это грандиозный фестиваль, который каждый год собирает в Мюнхене около 6 млн. посетителей со всего мира.

Льющееся рекой пиво, народные гулянья, традиционные танцы и песни, конкурсы и лотереи — вот основные признаки немецкого октябрьского праздника.

История Октоберфеста уходит корнями в далекий 1810 год, именно тогда состоялся первый фестиваль. С тех пор прошло много лет, но немецкий фестиваль до сих пор остается одним их самых популярных в мире и каждый раз собирает все больше и больше посетителей.

В этом нет ничего странного, так как Октоберфест представляет собой действительно интересное зрелище. Начало праздника знаменуют двенадцать выстрелов из пушки и торжественное откупоривание первой бочки пива обер-бургомистром Мюнхена.

После этого начинаются сами гулянья. Там проводится шествие хозяев пивных палаток, костюмированные представления и распитие особого пива, которое варится специально для Октоберфеста. Его важнейшей особенностью является то, что избранные сорта пива до сих пор наливаются из настоящих дубовых бочек, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, одним из ключевых моментов Октоберфеста являются лотереи. Традиционно, без этого развлечения не обходится ни один европейский праздник. История лотереи в Европе также уходит корнями в далекое прошлое и лотерея уже давно стала неизменным атрибутом любого праздника.

Помимо всего прочего, часть розыгрышей в европейских лотереях посвящена именно празднику Октоберфест. Например, в одном из розыгрышей лотереи Евроджекпот одним из призов был годовой запас пива для одного счастливчика, купившего билет. Но, конечно, пиво – это не самый грандиозный приз, который может выиграть участник этой лотереи. Размер главного приза в Евроджекпот является прогрессирующей величиной и его сумма может достигать 90 млн. евро. Для того, чтобы стать победителем в этой лотерее вам нужно всего лишь купить билет, положиться на свою фортуну и угадать счастливые номера.

Вообще нельзя отрицать, что праздник пива и лотерея прекрасно дополняют друг друга. Веселая компания, счастливые лица, костюмированные шествия и традиционное баварское пиво – самый подходящий момент для того чтобы попытать счастья в лотерее. Кто знает, может на следующее утро вы проснетесь богатым и сможете превратить в такой праздник каждый день своей жизни?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Yandex.Metrica