«Спортлото» – всероссийская лотерея с историей

У многих жителей бывшего СССР это название до сих пор вызывает целую гамму самых разнообразных эмоций: от ностальгии до предвкушения выигрыша. Наверняка, многие помнят то недалёкое время, когда в «азартные игры» можно было играть только с государством, когда воскресного розыгрыша с нетерпением ждала вся страна, когда люди сообща покупали огромное количество билетов, формируя первые лотерейные синдикаты, когда в наиболее популярных журналах того времени обсуждались всевозможные стратегии выигрыша, и каждый верил, что в это воскресенье удача выпадет именно ему.

Чтобы понять, насколько популярной была эта игра, просто обратите внимание на следующий факт: в «Спортлото» играло более 70% взрослого населения бывшего Советского Союза. Не меньшую популярность игре принёс и снятый Леонидом Гайдаем фильм «Спортлото-82», который и 32 года спустя смотрится с большим удовольствием. Но, главное, советские граждане знали, что, покупая билет этой лотереи, они финансируют развитие советского спорта. И, действительно, за эти годы в развитии отечественного спорта произошёл резкий прорыв, а в 1980 году в СССР впервые состоялись Олимпийские игры.

Изначально розыгрыш «Спортлото» проводился в формате «6 из 49» и «5 из 36», причём каждое число относилось к определенному виду спорта. Однако в 1986 году по просьбам многочисленных участников система «6 из 49» была изменена, и теперь требовалось угадать 6 номеров из 45, что резко повышало вероятность выигрыша.

В середине 1990-х игра начала терять свою популярность, вследствие чего в розыгрышах произошли изменения, и на сегодняшний день предлагается модифицированная версия «6 из 49». Новшеством в ней является введение бонусного шара. То есть, если Вы угадали пять шаров вместо шести, всё еще есть вероятность сорвать огромный выигрыш. Для этого нужно, чтобы номер бонусного шара совпал с одной из Ваших цифр.

Другим нововведением стала всероссийская лотерея «Кено-Спортлото» с фиксированным выигрышем. В «Кено» можно выбирать и угадывать определенное количество чисел. Игра предполагает использование множителя, увеличивает выигрыш в несколько раз. Самый крупный выигрыш составляет ровно 10 миллионов рублей. Для этого требуется угадать ни много ни мало 10 чисел из 10, и с применением соответствующего множителя.

Однако если раньше приз в 10 000 рублей не имел аналогов на постсоветском пространстве, то сейчас призовые фонды в размере 10 миллионов рублей уже не кажутся столь внушительными. И это неудивительно, ведь на том же лотерейном рынке другая всероссийская лотерея «Гослото» предлагает призовые фонды, в несколько раз превышающие вышеупомянутую цифру. Более того, чтобы выиграть эту сумму, нужно  угадать 6 номеров не из 49, а из 45. А это, согласитесь, немало, ведь не зря в далёком 1986 году 49 номеров вызвали недовольство трудящихся СССР и были сокращены до 45.

Ещё одним преимуществом государственной лотереи «6 из 45» можно считать то, что тиражи проводятся ежедневно. За розыгрышем можно наблюдать в прямой трансляции на официальном сайте. Билеты доступны онлайн. Кстати, если Вы читаете этот текст, от них Вас отделяет всего пара кликов. Они представлены на странице «Все лотереи». А если Вы хотите попробовать свою удачу, угадав 5 номеров, то на той же странице можете выбрать бразильскую Квину (Quina) или венгерскую Отослото (HungaryLotto). Удачи!

Comments are closed.

Yandex.Metrica