Традиционные национальные лотереи мира

Традиция проводить национальные лотереи имеет давние корни. Одной из первых стран, в которых стали проводиться регулярные национальные лотереи, стала Италия. Очень важным для Италии был 1863 год, ведь именно тогда на территории Италии стали проводиться первые национальные лотереи.

Вообще итальянская история тесно связана с проведением лотерей, да и само слово «лотерея» произошло от итальянского слова «lotto», что значит «судьба».

Впрочем, не только Италия была охвачена увлечением лотереями. Во всех странах Европы эта игра завоевала популярность и доверие как у простых граждан, так и у государства.

Самые дальновидные из монархов увидели возможность использовать лотерею на благо государства. К примеру, британская королева Елизавета I сумела вывести страну из кризиса благодаря тому, что с помощью выручки от продажи билетов были отремонтированы порты, дороги и муниципальные здания.

Кстати, в Великобритании часть доходов от лотереи до сих пор направляется на государственные нужды и благотворительность. К примеру, на сайте известной европейской лотереи Евромиллионы можно найти подраздел, где подробно описывается, как на вырученные деньги организация помогает бездомным, которые не в состоянии сами себя обеспечить.

Со времен организации первых национальных лотерей прошло уже много лет, но эта игра так и не потеряла своей привлекательности. В этом нет ничего удивительного, ведь мысль о баснословных выигрышах так заманчива, а для участия необходимо всего лишь купить билет.

Впрочем, не стоит ограничиваться одними только национальными лотереями. Существует также понятие межнациональных лотерей. Такой, например, является лотерея Евроджекпот, участие в которой могут принимать жители различных стран, а не только одной.

Благодаря большому количеству участников межнациональные лотереи способны аккумулировать гораздо более крупные суммы выигрышей.

Например, в Евроджекпоте максимальная сумма приза может составлять до 90 миллионов евро. Вероятность победы тоже достаточно велика, ведь в этой лотерее существует целых 12 призовых категорий, в которые вы вполне можете попасть.

Помимо этого в Евроджекпоте существует система «ролловер», при которой невыигранный джекпот переходит в следующую игру. При наличии такой системы прогрессирующего приза, он может достигать по-настоящему огромных размеров.

Выбор, конечно, только за вами, вы можете остановить свое внимание на одной из национальных лотерей, к примеру, итальянской лотерее СуперЕналотто или попытать счастья в межнациональной лотерее типа Евроджекпот. В любом из этих случаев вам обеспечены интересная игра, и, кто знает, возможно, и головокружительный выигрыш!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Yandex.Metrica